歡迎光臨
  這裡充滿塗鴉跟碎唸,以及永遠填不完的坑。

  文章迴響功能關閉,留言版與相簿封鎖中。
  如欲留言請至 「這裡」。

目前日期文章:201012 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20101231 白虎與虎2.jpg  

兩面都沒歪耶。(大喜!)

突然想塗鴉,順便試試看SAI的鉛筆質感。 (筆刷濃度設80,效果還不錯^^)

熊熊發現,已經無法回到過去那種纖瘦的畫風了,
真不敢相信我竟然會失去對骨感文質美男子的興趣,那曾經是我的執念說。 (改吃重鹹!?)

自從開始畫花月之後我就轉性了:畫男生不畫肌肉我會死。(女生不畫乳房也會死 / 毆)

奇怪,拿起鋼鍊複習,怎麼突然發覺阿姆斯壯少校的肌肉線條很迷人呢啊啊啊~~~~~ (抱頭)

20101231 白虎與虎_m6.jpg      

原圖這樣 ,稍微調整白虎的姿勢,還缺老虎、湖水、花草樹木背景。

會想把黑白稿畫完,但是可能無餘力上色。
一張落豔江就搞死我了XDD

嗯啊,最後祝大家新年快樂~

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

途中028_08.jpg   

慢慢畫~~

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

agora.jpg 

應朋友螢雨的邀約去西門町真善美戲院看了《風暴佳人》,出乎意料之外地好看。
而且跟之前網誌裡討論的殉道精神有奇妙的呼應之處XD

看完後跟螢雨討論了許久,收穫良多,可惜沒有多餘的心力寫觀後感了。
畢竟駕馭文字不是我擅長的事情.....

總之推薦《風暴佳人》給大家^^


Quotes of Agora:

"If two things are equal to a third thing, then they are all equal to each other."  如果甲跟乙都等於丙,則甲乙丙三者相等

"Now, I'm actually saying this to everybody here in this room." 在此我向你們鄭重聲明
"More things unite us than divide us." 我們相似的部分遠比相異的多
"Now, whatever maybe going on in the streets. We are brothers. We are brothers." 無論外面事態如何  我們都是同胞

"All these years, I've been studying. With absolutely no life of my own." 這些年來  我一直在研究  完全沒有了自己的生活
"And I wonder, what was the point?"  到最後  這一切又有什麼意義?

"Whoa, forget about what was said today.......Is this all life holds for me?" 忘了今天那些話吧....是生活困住了我吧?



"Purity of the circle has blinded us from seeing anything beyond it." 正是圓形的完美讓我們忽視了其他的一切
"The same way that the glare of the sun blind us from actually seeing the stars." 就像耀眼的太陽讓我們看不見星星

"Are you a true Christian?" 你是真正的基督徒嗎
"Or did you like so many others, only convert to prosper in politics?" 還是你也跟其他人一樣,為了政治利益而叫賣信仰?



"What if we dared to look at the world just as it is?"  如果我們敢於面對世界的本相會怎樣?
"Let us share for a moment every preconceived idea." 我們先摒棄那些先入為主的想法
"What shape would it show us? What shape?" 它會是什麼形狀?  什麼形狀?



"Synesius, you don't question what you believe."辛奈西斯  你從不懷疑你的信仰
"You cannot." 你做不到。

"I must." 但我一定得懷疑。



相關連結:

【觀後感】AGORA〈風暴佳人〉 — 每個人都可以是追求真理的旁觀者

電影: Agora 風暴佳人/穹蒼下的女神

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

途中027_7.jpg   

雖然只畫一點點也是貼上來,我說過要洗版的XDD

因為覺得上一版本的綠色光球會造成構圖的混亂,所以重新設計人物動作,
另外也把中景的牡丹花跟葉子做了一點配置與整理,把構圖的遠近透視作出來。



挖啊,昨天的單日人次高達920人耶!! @口@
奇怪奇怪為什麼這麼多人~(不懂)

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寫在原文之前。

好友Victoria在留言板回應我1216寫的「典範認同」以及「夢想的大小」兩篇文章。
她的文章剖析觀點非常深入,令我受益良多,同時也非常感動,
看到有人將自己無法妥善描述的想法表達得如此透徹,真是酣暢愉快。

因為相信會有很多人也因Victoria的文章而受到啟發,並對創作產生更深一層的理解,所以特別徵得她的同意轉載過來。
非常感激Victoria無私的分享,能認識她真是我至大的幸運。^^

以下原文:

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

途中027_3.jpg  

原圖25%的大小,壓縮比70%,略為模糊了一點。
大大地改動構圖之後就有動力繼續畫下去了^0^

是說最近買了新螢幕,22吋1680*1050像素,
畫起圖來好暢快啊!!



間隔三個月又開始慢慢動筆,
時間雖然流逝飛快,奇妙的是反而卻覺得甚麼都沒有改變。

有些事物幾乎是永恆呢。

無所為而為地畫圖真的好開心,這種喜悅在質與量方面均少有可以相提並論者。>////<

不論別人怎麼看怎麼說,能夠喜愛自己的作品就是幸福了。
希望能夠一輩子都這樣愛著。(認真祈禱)

貪多嚼不爛,既然目前沒有餘力好高騖遠,那這幾年就暫且把辭職跟創作漫畫的想法收藏起來,沒有關係。

能畫圖就別無所求。
只不過插畫的實力還想要更加進步,
一步一腳印地練習吧,渴望畫得更好的心情絕對不會退讓。

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

非常謝謝各位的關心,不過好像有些人誤會我前面兩篇文章是在對各位告別。

其實不是這樣的啦。^^;;;

我不是在對讀者們告別。
我只是想要藉由文字整理自己的心路歷程,同時與「成為全職(漫)畫家」的夢想暫別。

畫圖創作對我來說是心靈的綠洲,不可能放棄的。
然後我也不會放棄這個網站。

再怎麼說,網路空間我已付費付到2013年去了呢^^
我會一直在這裡:)

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※這篇文章請接續上一篇「典範認同」之後來看。

記得以前我沒有辦法看「爆漫王」這部漫畫。

因為每看必哭,還會崩潰、陷入自我厭惡的漩渦。
覺得相對於「不顧一切追求夢想」的真城跟高木而言,自己根本就是比渣滓還不如的存在,
甚至會興起想要從世上消失的衝動,然後好多天都振作不起來。

後來,因為有姊姊的支持,引發我在想法上的轉變,(見上一篇)
我才慢慢學著接納自身的弱點與生活的現狀。

然後我終於能夠不再責備自己、放鬆地笑著閱讀「爆漫王」。

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想談一談關於「典範認同」這件事。

「典範認同」聽來遙遠,卻與你我切身相關。
不管有自覺或沒自覺,大體上每個人心中都有某些特定「典範」存在著,指引我們何時該做甚麼、不做甚麼,
而隨著各自認同的「典範」不同,人們選擇了彼此相異的生活方式。

好的典範引導人邁向更高的境界,而不合適的典範則可能有害。

比方說,古代的女孩子認同「貞烈女性」的典範,認為貞操遠比性命重要,一旦被玷污便無顏苟活在世上。
所以遇到強暴時只能拼死守節,絕不可忍辱偷生,更甚者,若守節不成則必須自盡、以死明志。

多麼悲哀,
現代的我們聽來,只覺得強暴犯死不足惜,貞節牌坊吃人不吐骨頭,而女性逝去的生命則令人痛惜。

生命應該更被珍惜,更有彈性的不是嗎。

然而烈女、孝子、忠臣、賢主、英雄、聖哲.....眾多頌辭依舊閃著逼人金光。
不過短短幾個音節,一旦進入心底生了根,便能令人為之生為之死,足見典範的威力何其強大。

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論