歡迎光臨
  這裡充滿塗鴉跟碎唸,以及永遠填不完的坑。

  文章迴響功能關閉,留言版與相簿封鎖中。
  如欲留言請至 「這裡」。

目前日期文章:201305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[Drawr] 003

2013-05-15-02  

Drawr 畫著畫著一整個歪掉作廢,幸好有存過程圖,抓到Photoshop裡面繼續畫。

然後Photoshop的筆刷好難用 (咦?) ,沒耐心算了就這樣吧。

 

說到練大頭,就發現一定要從黑白練起。

把色彩的因素除掉,才能專心研究臉部的結構,效率提高好幾倍。

 

當然還是邊畫邊卡,不會畫的地方真是天殺的多。(淚奔)

那個左眼跟嘴唇,怎樣都不對勁,我已經放棄了。

因為腦中還沒有產生正確的型態與結構,畫不出來不能勉強,慢慢修行之。

相信練習一百顆大頭之後,我的腦子肯定會產生一些化學變化的。

 

雖然臉部結構歪歪的,但為了跟日後的進步做比較,勇敢不刪圖!(挺) 

 

 

[Drawr] 004

2013-0515-02  

再來一張。士官長~

這張應該說是在練眼神,以前都是畫淡色瞳孔--近看美則美矣,遠看卻像沒有瞳孔似的。(哭)

所以試著挑戰黑色瞳孔的作法。

這兩張「黑色瞳孔」畫下來,發現一件事: 重點不在於「瞳孔的顏色黑不黑」,而在「瞳孔與眼白的亮度對比有沒有做好」。

對比有做好的話,瞳孔不必塗得很黑,看起來也是亮亮的黑色。 (Drawr 003 的瞳孔塗得太黑,這張就還好)

 

 

到頭來,畫圖對我而言是一種強迫性的指令,沒有得到滿足感就停不下來。

從上禮拜五開始,一直拼命擠時間出來畫圖,但都沒有滿意的,所以只好繼續畫,想停也停不了。

值班時也在畫(鉛筆稿練頭部結構),加上接生、剖腹產、急診,結果整夜沒睡,隔天睡三個小時,爬起來再繼續畫。

肉體上很痛苦,但是精神上真的無法自制,不管怎麼累都停不下來。因為還沒有滿意啊!

 

幸好,最終對於這張圖眼睛感到滿意了。我才能夠休息。

結果我能不能休息不是由我來決定的,是由作品來決定的啊。 O口O

 

這幾天好多工作都沒作,已經到極限了。

總算能夠暫時停工喘口氣了。(感謝兵長)  但是我之後還是想要要趕快回來繼續練大頭~ > " <

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[Drawr] 002

2013-0513  

這張比較簡筆一點。

http://drawr.net/show.php?id=4963035

 

一直想著要畫那種會說話的眼睛,結果又是糾結不已,

還是不要想一步登天吧,慢慢練個一百張左右應該會進步一點...... > " <

 

接下來進入大頭百張模式好了~ 

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[Drawr] 001

2013-0512-03  

http://drawr.net/show.php?id=4961288   點連結可觀賞糾結不已的繪圖過程XDD

 

謝謝好朋友滴滴推荐 Drawr 這個線上繪圖程式給我! > ////////// <


用 Drawr 練筆真是太有 Fu了,簡陋無比直逼小畫家的境界,

沒有濾鏡、沒有特效、沒有調色盤、沒有感壓。只靠十幾種單色/半透明度去混合平塗,

不能作弊沒有捷徑,超級適合鍛練基本功。啾咪~ ^ . <

尤其可以磨練我這種一打開 photoshop 就會不停掛濾鏡 or 調整圖層模式遮醜的人,看到自己好多缺點啊!讚啦!

 

 

最近想清楚自己為什麼一直卡在撞牆期了。

因為我基本功太差!── 花太少時間練習透視、肢體、人物情感表現等等不可或缺的基礎能力。

 

說來也是理所當然,畢竟每次畫圖都是硬擠出時間來的,難免希望馬上畫出成果,

所以總是傾向於畫那種能夠 Po 上網的構圖,但基本功不足,其實都是硬撐硬畫,靠靈感跟小聰明撐場面。

 

畫得不好、沒有感情,與其說是天賦不足,不如說是練習量與投入的程度不夠。

我從小到大加起來的練習量跟專業者比起來,應該是十分之一不到,基礎這麼貧弱,還敢奢求什麼?

想清楚這點,一整個豁然開朗。

 

那麼,我喜歡畫什麼呢?要以什麼為目標去自我磨練?

1. 透明感的美人,光是美麗沒有意義,要創造情緒感染力。

2. 空間感強的大構圖。自嗨用。

3. 多方嘗試,摸索自己的可能性。

 

再過兩年,等到專科訓練的課業結束,我一定要把畫圖從頭練起!至少從頭開始磨個五到十年,我覺得是一定要的!

套我朋友的一句話:萬丈高樓平地起,既然蓋歪了,大不了打掉重來!!

人生有可以一輩子追求的目標真好!!! 

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()