歡迎光臨
  這裡充滿塗鴉跟碎唸,以及永遠填不完的坑。

  文章迴響功能關閉,留言版與相簿封鎖中。
  如欲留言請至 「這裡」。

目前日期文章:201501 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原文網址:http://www.geekonomics10000.com/519

隨著暢銷書《異數》的流行,「練習一萬小時成天才」這個口號現在是盡人皆知。也許仍然有不少人相信那些不世出的天才必有天生的神秘能力,但科學家通過大量的調查研究已經達成共識,那就是所有頂級高手都是練出來的。不但如此,最近幾年的科學進展,人們可能第一次擁有了一個關於怎樣煉成天才的統一理論。

好消息是除了某些體育類型對天生的身高和體型有特殊要求之外,神秘的天生素質並不存在,也就是說人人都有可能成為頂級高手。早在 20 多年以前,芝加哥大學的教育學家 Benjamin Bloom 就曾經深入考察過 120 名從音樂到數學多個領域內的精英人物,發現他們幼年時代沒有任何特別之處。後人的研究更證明,在多個領域內,就連智商都跟一個人能不能達到專家水平沒關係。

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Face redo 010  

重畫完畢。(應該說是虛脫了,無力再改。)

從左眼開始重新畫。

left eye 001 left eye 002

left eye 003 left eye 004  

用重畫左眼來練習最近新發展出來的「女性眼睛SOP」。(啥鬼)

稍微做個紀錄。

還沒整張重畫完.... 可能畫不完。

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20150101_大頭008_final_2m  

 

我的目標是練習下面這些東西:

   (1) 男女五官結構,找出喜歡滿意的畫法跟比例 (先研究眼睛,之後鼻子跟嘴巴)

   (2) 掌握五官之後在練習表情。

   (3) 整個人體動態結構以及藝術用解剖學。

   (4) 練習背景跟透視,整體構圖。

   (5) 光影跟色彩配置。作品後製

 

當然不可能一直畫臉畫個不停,還是會各個主題中跳來跳去練習,不過大體上有個次序。

慢慢鍛鍊基本功,幾年下來一定會有改變的。

 

本次心得:

     鼻頭不可太尖,鼻樑不可太細,會很不自然。用「模糊工具」處理鼻子陰影效果很好。

     早期畫好眼眶結構可以省掉之後修改的時間。

     上眼睫毛是女生的重點。

        (1) 眼睫毛分內外兩層去畫,內層色深、外層色淡。

        (2) 睫毛外層要有顏色漸變,眼尾稍深。

        (3) 眼珠上部邊緣跟睫毛界限要稍微勾勒一下。

        (4) 開眼尾。眼尾不畫睫毛,但要在此強調睫毛陰影

 

我非常少畫女孩子,翻了翻整個部落閣,女生的圖少得可憐,所以多方嘗試各種畫法是必要的,

這次的圖跟1102 夜荷還有1219大頭練習007相比,有明顯不同呢,對於理想的女性五官有一點點心得了~~

 

事實上每張圖都有進步,非常有成就感。

畫圖真的很快樂啊!! ^^

 

過程下收。

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()