歡迎光臨
  這裡充滿塗鴉跟碎唸,以及永遠填不完的坑。

  文章迴響功能關閉,留言版與相簿封鎖中。
  如欲留言請至 「這裡」。

目前日期文章:201505 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有的沒的,人體結構練習圖。

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015-05-28_04_1  

未完待續。

以下紀錄繪圖過程。

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天噗浪上面謝謝大家的鼓勵啊,我都感動到哭了。(邊哭邊笑XDD)
然後也謝謝轉噗的好朋友,一天之內增加300個追蹤者我有驚訝到啊~~ >/////<
還因此遇到老朋友,真是太開心了,好幸福好幸福。

昨天接到一個對我很好的編輯的來信,
一方面鼓勵我,一方面也是提供我對於未來作品商業化的一些諮詢。
對方問到我之後的計畫,是畫漫畫?還是插畫?

說來慚愧,其實我也還不知道我想要「畫什麼」,我只知道我「想畫圖」而已 :)

「畫什麼」對現在的我而言,並不是優先思考的項目。

這個問題讓我想起以前的自己,好幾次中輟醫學學業,然後很急地要畫出一些「什麼」來證明自我的那個icelog。
當時我需要一些成就來告訴別人我放棄醫學是正確的,我需要向所有人證明我選擇繪畫也能出類拔萃,
結果我總是被這些壓力擊潰,端不出讓自己滿意的作品,然後就很難過,
又因為無法自我證明、陷入憂鬱,就喪志地躲回去醫學學業裡面。 (老朋友都知道這一段反反覆覆,笑)

但是,這次心態不太一樣了,比較悠閒,比較不急。
現在的我,想要「進步」,想要「畫得更好」的心情,比「想要畫出什麼成品/成就」的心情更強烈。

因為已經不需要向誰證明什麼了呢。XD

花了這麼多年終於努力完成了醫學教育,接下來就是要努力完成我的繪圖教育了(畫到生命盡頭XDD)。

回到繪畫的本質審視現狀,我覺得自己需要好好學習的東西太多了。
我不曾正式學畫,功底很差,之前都是靠著天份跟小聰明在畫圖,但這不是正道。
今年起我打算好好地鑽研解剖、光影、色彩、透視、背景、情感表現等等,少說要練個三年五年的基本功才行。(非常期待)

沒有足夠的累積,是畫不出好作品的。
我已經做好心理準備了,博觀而約取,厚積而薄發,這些都是成長必要的過程。

或許學習的過程是會產生一些作品,但那些作品不是我的目的,我的目的只是不停精進。

因此,目前處在自我磨練的階段,近期沒有計畫從事商業活動,
我不給自己附加任何目的,我就只要畫圖跟進步,
否則我又會鑽牛角尖,硬逼自己要畫出什東西來證明自我的商業價值了。(笑)

但是我真的非常感激這位編輯長久以來的支持,
我想,等我的技術力跟心態都更加成熟之後,希望有緣能合作從事商業化的活動,不過一定是幾年之後吧 :)

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

多年來,我實在低估了自己對畫圖的熱愛。

七年的醫學生生涯、四年半的住院醫師生涯,加上中間各中輟了一年,醫學之路跌跌撞撞,我也走了14年。
到今年底我就完成所有訓練,能夠處理婦產科急重症,且具備獨立執業的主治醫師資格。

總以為我得到的越多,就會越捨不得放棄,或者屈服於現實,但是,不是這樣。
我沒辦法忘記畫圖。

雖然我很尊敬我的醫師前輩,但我沒有一點點欲望想要成為那樣的名醫。
而且我太愛畫圖了,無法全力投注在醫學上面,所以我不可能、也不想成為頂尖的醫師,
事實上,我的夢想是成為頂尖的繪師。

這是唯一的夢。不曾褪色。

很快,六月完成訓練、十月考取專科執照之後,漫長的醫學養成過程就結束了,
我對家庭跟自己都有了一個交代,算是把前半生結清。

之後我決定離開醫院,找個診所兼職看半診,
沒門診的時間,我要去上畫圖的課,我要練圖,我要把之前的空白都補回來。
不再讓工作要求跟經濟壓力阻擋我了。

十四年的時間,我成了一個專科醫師。
再給我十四年來畫圖,我會有所成就的。

今年,是我人生的新開始。

我會非常努力追上的。

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20150524_m  

這張一樣是臨摹 krenz大的習作(下圖)而畫的。

Krenz大的人物動態非常迷人,能找到這麼好的範本來臨摹真是太開心了。

背部的肌肉解剖我很不熟析,查閱對照很多本藝用解剖學才畫出這張。

感覺對背部的認識增進不少。^ //// ^

感想........光是處理肌肉的形狀跟透視我的CPU就超載了,現階段實在無法畫出像krenz大那樣的動態感。 OTZ

下圖是我參考的原圖。

2015-05-23_222653  

↑ Krenz大的習作 (https://www.facebook.com/krenz.krenz)

沒有100%照著臨摹,實在是能力還不到,有些結構跟力量的線條想不通,所以無法照著畫出來。

總之,不能停留在舒適區,要不停挑戰小小的難關,繼續進步,繼續加油~~!!

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20150523_m2  

這張是臨摹 Krenz大 的 study (下圖) 畫的,結果變得不太一樣XDDD

肌肉紋理大量簡化,因為我喜歡沒肌肉的泡芙女孩。(逃)

右腳卡住很久,憑空畫不出來,最後是跑去穿衣鏡前面擺同樣的姿勢拍照(恥)才解決右腳的問題,眼見為憑果然是王道。

2015-05-23_204339  

↑ 參考圖 : krenz大的速寫 (https://www.facebook.com/krenz.krenz)

最近實在太想畫圖,我已經快要管不住我自己了。XDDD

 

不過沒關係,我的婦產專科訓練到六月底就結束了,自由已經不遠啦。

開始期待完訓之後可以瘋狂畫圖的日子!!! >////<

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()