作業 途中06  

作業 途中11 

把型整理乾淨,提高自我要求是進步的第一塊磚!!

開始上 Krenz大的進階透視跟上色課了!!  學到超多東西的啊!!!

完全就是被K大十年功力題醐灌頂的震驚狀態。

有太多從沒思考過的人體透視觀念,上色課的部份更是資訊量超多,我的腦子過熱都燒成醬糊了。

但是好棒。畫畫超開心,有人引導更開心!! 

要努力畫畫交作業!!

然後我跟本忘記自己是考生了XDDD (笑) 不管了,先畫圖再說!!

進度:

作業 途中24   

造型設計實在是難到一個爆炸!!  然後配色也超難!!  \ ( ˋ 皿ˊ)/

多方嘗試之後,選擇了低彩度高亮度的固有色。我也不知道為什麼選這樣的顏色,就看起來比較高雅。

不理解配色的理論,試誤學習很浪費時間,要再多研究 ~ >"< 

 

※ 

繼續更新。

作業 途中26  

我想配件的安排大概就這樣。也不能太過強調裝飾。 > " <

 

Krenz大說的,一張圖的基本結構如果好看,像這個階段,就會覺得有一定程度的魅力了。(至少我自己蠻喜歡的XDD)

連光影跟體積都不准做,就是要先把畫面安排好。如果沒有先把畫面的美感建立好,一張圖有再多細節都沒用。

總算可以進入下一步: 光影跟體積了。有空再繼續。^^

 

加油加油!!

第一層光影:

作業 途中36  

最後勉強畫成這樣。 (喘)

 

啊啊啊啊啊啊啊,我沒有素描底子,尋找光的位置好痛苦。

光影一上去,有些型狀的缺點就暴露了,又要整修(胸部跟臀部)。

為了把每一條線都畫到滿意,很多地方重修N次,不知死了多少腦細胞。(枯萎)

「抓型」意外的困難啊....輪廓就是戰爭!! 繼續加油!!

 

不過就是愛畫圖,沒辦法,不畫完我停不下來啊~~~

 

※           ※           ※           ※           ※

[追加] 2015-0710 

作業 途中43  

重新整理「型」。

把翅膀作廢。因為感覺畫面會很「平」。

原本的畫面都在同一個平面上(XY軸),藉由脖子上的長矛來增加Z軸(垂直於畫面)的元素

0作業 途中43_色塊檢查  

檢查負型。

 

創作者介紹

icelog's diary

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()