1193.jpg

因為一些social的事情,這兩天會比較忙。



目前整個人卡住,前進不了。
以前是沒有時間畫圖,現在是有時間畫圖可是編劇編不出來,一樣沒進度。

有點煩燥所以寫了一篇自怨自艾的文章貼上來,不過後來還是刪掉了。

以我的個性實在無法把自己軟弱無用的一面暴露出來。
比起表露真實的情緒,更傾向於營造某種光明積極的氣氛,即便那是人工僞物我也會緊抓不放。

身為作者的我是這樣放不開的人,作品裡面的角色自然也都一個樣子。
太做作了,連我自己都覺得每個角色無一不戴著偽善的面具,真受不了。

不管是小說電影還是漫畫,如何釋放出角色的人性一向是最基本而重要的課題。
我卻在這麼基本的地方嚴重卡關。 (實在很無力)

再一個問題是,
我不是因為「有想說的故事」才畫漫畫,
而是因為「想創造屬於自己的世界」、「想擁有屬於自己的讀者」才想畫漫畫。

基本上畫漫畫的動機是「欲望」〈想要出名想要被愛的欲望〉,而不是不得不宣洩的「感觸」。
所以編劇時總有勉強拼湊故事的感覺,很乾涸。

不知道自己這樣的情況能不能透過練習改善。總之現在真的卡得死死的。

我明明是天賦論者,
卻還是想要相信這世界上只要努力沒有達不到的事情。還是想要相信自己可以寫得出好故事。

我也知道自己很矛盾。
可是不這樣想的話就前進不了啊。

創作者介紹

icelog's diary

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()