20120216_花妖.jpg  

Step 1:草稿。考慮結構,背景還沒想~~

20120217_花妖_m.jpg  

Step 2:透寫台作業中。細化。(草稿只是抓比例、動態跟感覺,我通常不會照著描圖,因為照描畫出來的神情都會很僵硬)

人物線搞_原版_縮小.jpg  

Step 3:人物線稿完成。跟草稿相差很大。

前景 花_m.jpg  

Step 4: 前景的花。畫在另外一張紙上。參考大約八張照片,依自己的審美構成這一叢花。

    

線搞途中003_2.jpg   

影像網址 (開新視窗):http://pic.pimg.tw/icelog/1329543968-447324378.jpg

Step 5:組合前景跟人物線稿,這邊的配置嘗試錯誤很多次,最後才定案。 (全部都是同一叢花,放大縮小旋轉變型,一直複製。)

彩稿途中001 (1150x824).jpg  
影像網址 (開新視窗):http://pic.pimg.tw/icelog/1329561271-3584420512.jpg

Step 6:線稿取出。色塊分割。
     線稿區出的教學影像在【這邊】,非常好用!

 

《待續》

創作者介紹

icelog's diary

icelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()